Comment choisir un dépanneur de matériel de cuisine professionnel ?
Pour les matériels de cuisine professionnels, les restaurateurs doivent passer un accord de maintenance des matériels auprès des fabricants de ces machines pros. Il faut comprendre les éthiques d’une entreprise de dépannage des matériels de cuisine, puis connaître les critères de choix et on va aussi parler de quelques entreprises de réparation qui interviennent un peu partout en France.
Comprendre ce qu’est une entreprise de réparation des matériels de cuisine ?
Cette entreprise emploie plus de 50 personnes. Ce sont tous des professionnels diplômés d’une école supérieure ou au moins avec un CAP en poche. Pour une intervention de dépannage, il devrait y avoir 6 techniciens, 2 contrôleurs, le chauffeur de Van et deux aides sur place. Ils sont en contact en permanence avec le central ou le siège de l’agence. L’entreprise possède un magasin de vente ou de stockage des pièces de ces matériels de cuisine. Le concept est simple : soit la société dépanneuse travaille avec un grand magasin du coin, soit ils ont un magasin de stockage à eux. Toutes les équipes qui sont sur terrain sont munies d’un badge de l’entreprise. Ils utilisent la voiture de service ainsi que les matériels de la société. Le chef d’équipe est le seul qui communique en direct avec le client et lui montre l’ordre de mission. Les travaux de réparations et d’autres interventions ne peuvent avoir lieu sans un accord du client ou le responsable de la maintenance du restaurant. À la fin de l’intervention, une facture est remise au client, dont il doit la signer. Voilà comment se déroule une intervention de réparation de matériel de cuisine professionnel normal.
Les critères de choix d’une entreprise de réparation de matériel de cuisine professionnel
Le premier point à vérifier est de faire la confirmation que c’est une entreprise qui existe et dispose un statut légal. Le portfolio de l’entreprise est marqué sur son site web. Tous les employés disposent de sa fiche pour faire comprendre aux clients que ce sont des gens diplômés et formés à faire leur métier. Le tarif de l’intervention est marqué, sauf les interventions spécifiques qui nécessitent un entretien privé avec le responsable. La société dispose son siège et son magasin de stockage pour faciliter les travaux. La société fonctionne sous un principe clair et professionnel : faire un devis, assurer le client avec des matériels sous garantie, et faire l’intervention aussi rapidement que possible.
Quelques noms des experts en réparation des matériels de cuisine
Et quand on a fait les recherches, plusieurs de ces entreprises, chaque pays présente sa société de dépannage des matériels de cuisine. Vous n’avez pas besoin de chercher loin, faites les recherches seulement dans votre région. Par exemple pour les Pays-Bas, la société Smits Coatings dispose son adresse dans les pages jaunes des experts en réparation des appareils de cuisine pro. En Australie, vous avez le Kitchen By Design QLD, puis le Mike Brown Construction pour les États-Unis du côté de la Hanceville.
Toute une liste vous est proposée et c’est à vous de prendre le moins cher, celui qui ne se localise pas loin de votre restaurant, et qui vous offre un service impeccable.